HAPPYクリスマス@「いちにのさん」の人形劇
内容手遊びうたや楽器に合わせて親子一緒に楽しみましょう!
日時12月16日(日)10時30分〜11時30分
場所阿久和地区センター 小中会議室
対象乳幼児と保護者
定員20組
参加費無料
申込@往復はがきにて郵送A62円ハガキ持参で直接受付へBホームページより
申込締切り12月4日(火)
その他参加される方のお名前、年齢、住所、電話番号を必ず記入してください。HPからお申込みの場合、折り返し自動応答メールが届きます。メールが届かない場合は、akuwa@seya-npo.org を受信できるようご確認ください。また、12/6を過ぎても結果のお知らせメールは届かない場合は 365-9072へお電話ください。

日時12月16日(日)10〜12時
場所阿久和地区センター 料理室
対象小学生(小学2年生以下は保護者同伴)
参加費無料
申込@往復ハガキにて郵送A62円ハガキ持参で直接受付までBホームページより
申込締切12月4日(火)必着
その他参加される方の氏名、学年、住所、電話番号を必ず記入してください。HPからお申込みの場合、折り返し自動応答メールが届きます。届かない場合は akuwa@seya-npo.org を受信できるようご確認ください。また12/6を過ぎても結果のお知らせメールが届かない場合は 365-9072 へお電話ください。

子どもバドミントン教室
内容瀬谷区バドミントン協会の方々にご指導いただき、初心者、経験者と分かれて練習します。
日時平成30年4月21日、6月16日、8月18日、10月20日、12月15日(土)12:00〜14:00
場所阿久和地区センター 体育室(ステージ・中央エリア)
対象小中学生
定員先着20名
申込当日11:00より2階受付にて先着順
持ち物上履き、ラケット(貸出あり)

HAPPYクリスマス Bハーバリウム
内容今、流行りの「ハーバリウム」です。クリスマスらしく、キラキラした華やかなインテリアを作りましょう。
日時12月16日(日)10時〜11時30分
対象どなたでも(小学2年生以下は保護者同伴)
参加費無料
申込@往復ハガキによる郵送A返信ハガキ持参で直接受付までBホームページより
持ち物参加者へ別途お知らせします。
申込締切12月4日(火)必着
その他・参加される方の氏名、学年、住所、電話番号を必ず記入してください。・HPからお申込みの場合、折り返し自動応答メールが届きます。届かない場合は、akuwa@seya-npo.orgを受信できるようご確認ください。また、12/6を過ぎても結果のお知らせメールが届かない場合は、365-9072へお電話ください。

応募する

生芋から「蒟蒻(こんにゃく)」作り
内容蒟蒻(こんにゃく)芋をミキサーにかけて、煮て、練って、茹でて…。蒟蒻ができるまでを順序だてて学びます。作った蒟蒻は持ち帰ります。試食もご用意しています。
日時12月5日(水)  9時30分〜12時30分
対象どなたでも
申込@往復はがきによる郵送(講座名・〒住所・氏名・電話番号を記入、往信・返信ともに62円)A62円の官製はがきを持参のうえ直接阿久和地区センター受付まで
持ち物エプロン、三角巾、ゴム手袋、布巾、持ち帰り用容器(ジップロック、タッパーなど)
申込締切11月21日(水)必着

大人も社会科見学会〜ANA機体工場見学〜
内容人気の工場見学です。講話では航空機や様々な仕事について学び、格納庫では機体整備などを見学します。
日時12月12日(水)見学時間は 14:00〜15:30
場所東京モノレール「新整備場」駅改札に13:15集合(時間厳守)
対象18歳以上
参加費無料(現地までの交通費は各自負担)
申込@往復ハガキによる郵送A返信ハガキ持参で直接受付までBHPより
その他・参加者全員の氏名、フリガナ、年齢、性別、住所、電話番号を必ず記入してくだい。・HPからお申込みの場合、折り返し自動応答メールが届きます。届かない場合は、akuwa@seya-npo.orgを受信できるようご確認ください。また、11/22を過ぎても結果のお知らせメールが届かない場合は、365-9072へお電話ください。・交通費は各自負担となります。
申込締切11月20日(火)必着
注意事項ANAホームページ(http://www.ana.co.jp/cp/kengaku/)に掲載されている「よくある質問」で注意事項を確認してください。

昔ながらの味噌作り
内容北海道産大豆を用い、昔ながらの手作り味噌を作ります。 約5kgの持ち帰りとなります。
日時平成31年1月26日(土) @ 9時30分〜11時30分 A 11時〜13時 B 13時〜15時
対象どなたでも
定員@AB各回8名
参加費3,900円
申込@ABどちらの回に参加するかを必ず明記し、往復はがきによる郵送または官製はがきを持参のうえ直接阿久和地区センター受付まで
持ち物参加者へ別途お知らせします。
〆切平成31年1月9日(水) 必着