楽しく!リトミック
内容音楽に合わせて、親子で楽しく身体を動かしましょう。
日時2019年9月25日(水)30日(月)10月7日(月)10:00〜11:00 全3回(10/7のみ11:00〜11:30AED講習会付)
場所阿久和地区センター 音楽室
対象1歳〜3歳と保護者
定員12組
参加費300円・3回分
申込@往復ハガキによる郵送A返信ハガキ持参で直接受付までBHPより
持ち物動きやすい服装でご参加ください。
申込締切2019年9月10日(火)必着
その他・参加される方の氏名(フリガナも書いて下さい)、年齢(何歳何ヶ月まで記入して下さい)、住所、電話番号を必ず記入してください。・HPからお申込みの場合、折り返し自動応答メールが届きます。届かない場合は、akuwa@seya-npo.orgを受信できるようご確認ください。また、9/13を過ぎても結果のお知らせメールが届かない場合は、365-9072へお電話ください。

keiminさんに教わる 親子で「中華包」作り
内容大人向けの台湾料理教室で好評のkeimin先生に「中華包」の作り方を教えていただき親子で楽しく作りましょう!
日時令和元年9月16日(祝・月)10:00〜13:00
場所阿久和地区センター 料理室
対象小学生と保護者
定員12組
持ち物エプロン、三角巾、布巾2枚、うわばき、お菓子を持ち帰る袋
申込締切令和元年9月1日(日)必着
その他・参加される方の氏名(フリガナ)、学年、住所、電話番号を必ず記入してください。・HPからお申込みの場合、折り返し自動応答メールが届きます。届かない場合は、akuwa@seya-npo.orgを受信できるようご確認ください。また、9/5を過ぎても結果のお知らせメールが届かない場合は、365-9072へお電話ください。

夏のクラフト〜ソープ・バスケット〜
内容石鹸手芸で、石鹸に虫ピンを押してリボンを巻いてバスケット(カゴ)を作ります。中にお花を飾り、石鹸の香りがする可愛い雑貨です
日時8月6日(火)10時〜12時
対象小・中学生小学校3年生以下は保護者同伴
申込@往復ハガキにて郵送Aハガキ持参で直接受付までBホームページより
2019年7月21日(日)必着
参加される方のお名前(フリガナ)・学年・住所・電話番号を必ず記入してください。HPからお申込みの場合、折り返し自動応答メールが届きます。届かない場合は、akuwa@seya-npo.org を受信できるようご確認ください)また、7/24を過ぎても結果のお知らせメールが届かない場合は、阿久和地区センター045-365-9072へお電話ください。

子ども化学捜査講座
内容テレビの捜査番組で見る、鑑識の体験をします。指紋検出実験、ルミノール反応実験を通して、化学が私たちの生活に役立つことを学びます。
日時8月11日(日)10時〜12時
場所阿久和地区センター 小中会議室
対象小学生と保護者
定員2人1組で12組
参加費1組300円
2019年7月26日(金)必着
参加される方のお名前(フリガナ)・学年・住所・電話番号を必ず記入してください。HPからお申込みの場合、折り返し自動応答メールが届きます。届かない場合は、akuwa@seya-npo.org を受信できるようご確認ください)また、7/29を過ぎても結果のお知らせメールが届かない場合は、阿久和地区センター045-365-9072へお電話ください。

募集を締め切りました

みんなで楽しく!クッキング
内容森永乳業エムズキッチンによる、家でも親子で楽しめるクッキング、短時間で簡単に作れる「お手軽メニュー」を教えていただきます。メニューは「春巻きチョコバナナクレープ」」と「レタスのもみもみサラダ」です。
日時2019年9月7日(土)10:30〜12:30
場所阿久和地区センター2F 料理室
対象小学生(1、2年生は保護者同伴)*乳製品や小麦粉などアレルギーの方はご遠慮ください。
申込@往復ハガキによる郵送A返信ハガキ(62円)持参で直接受付までBHPより
持ち物エプロン、三角巾、布巾、うわばき
申込締切2019年8月23日必着
その他・参加される方の氏名(フリガナ)、年齢、住所、電話番号を必ず記入してください。・HPからお申込みの場合、akuwa@seya-npo.orgを受信できるようご確認ください。また、8/26を過ぎても結果のお知らせメールが届かない場合は、365-9072へお電話ください。